Kátia
Gonçalves – Comunicadora Popular do Cecor
‘Comida de
Verdade: Avanços e Obstáculos para a Conquista da Alimentação Saudável e da
Soberania Alimentar’ será um dos eixos temáticos a ser discutido durante a 1ª Conferência
Municipal de Segurança Alimentar de Serra Talhada, no dia 10 de julho, no
Centro Tecnológico do Pajeú, das 08h às 13h.
Com a missão de provocar a sociedade
sobre o tema, o coordenador do Centro de Educação Comunitária Rural (Cecor),
Espedito Brito, explica que no momento em que o mundo discute sobre os
transgênicos, a agroecologia vem como contraponto a todo esse debate como
estratégia oportuna para se discutir o que, de fato, é produzir e ofertar uma boa alimentação.
“Em 2009 o Cecor lançou a campanha ‘Coma
Bem, Viva Melhor!’. Desde então, já começamos a refletir, junto a
população, a importância da alimentação saudável e termos comida livres de venenos. No momento
da Conferência, vamos resgatar o aprendizado adquirido durante esses seis anos
trabalhados com agricultores, agricultoras e consumidores/as. Teremos um debate
rico de propostas que irão nos assegurar uma alimentação saudável e
nutricional. É o que esperamos!”, concluiu Espedito, o popular, Brasil.
De acordo com o coordenador da conferência
municipal, José Paulo Rosa de Oliveira, o evento tem o objetivo de ampliar e
fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar,
garantindo aos cidadãos o direito à alimentação adequada e saudável,
assegurando a participação social e a gestão intersetorial no Sistema, na
Política e no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
As sugestões dos grupos serão
apresentadas e votadas em plenária ao final da conferência. As propostas
aprovadas farão parte de um documento oficial que será apresentado em Recife,
nos dias 04 a 06 de agosto, durante a 5ª Conferencia Estadual de Segurança
Alimentar e Nutricional de Pernambuco, que traz como tema: Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e Soberania
Alimentar.
A campanha ‘Coma
bem! Viva Melhor!’ alerta a população sobre o consumo consciente, que
contribui para a conservação do meio ambiente. Traz uma discursão sobre a
produção agroecológica que não utiliza fertilizantes químicos, agrotóxicos nem
queimadas e garanta a segurança alimentar, nutricional e saúde para quem produz
e para quem consome, assegurando a sustentabilidade para as gerações futuras.
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