A experiência de um quintal produtivo agroecológico
Por Genilson Reis - Comunicador do Neps

Juraci, juntamente com seu pai, Paulo Antônio Ribeiro, desenvolve ações de sustentabilidade em um quintal produtivo agroecológico. No quintal eles produzem, cana, manga, banana, abobora, milho, macaxeira, romã, coco, mamão, goiaba, cebola, coentro, alface, laranja, beterraba, inhame, pepino, entre outras.
“O quintal é importante, gera economia, representa mais saúde, por que os produtos que produzimos e consumimos são orgânicos e isso representa lucro, qualidade de vida e soberania. Para o olhar das pessoas, nossas frutas podem não ser grandes e bonitas, iguais às que estão no mercado e nas feiras livres produzidos com o uso abusivo dos agrotóxicos, mas nossos produtos são orgânicos, muito mais saudáveis e nutritivos para a saúde de quem o consome, e ainda precisa levar-se em conta o sabor que é totalmente incomparável”, enfatiza Juraci.
“O quintal é importante, gera economia, representa mais saúde, por que os produtos que produzimos e consumimos são orgânicos e isso representa lucro, qualidade de vida e soberania. Para o olhar das pessoas, nossas frutas podem não ser grandes e bonitas, iguais às que estão no mercado e nas feiras livres produzidos com o uso abusivo dos agrotóxicos, mas nossos produtos são orgânicos, muito mais saudáveis e nutritivos para a saúde de quem o consome, e ainda precisa levar-se em conta o sabor que é totalmente incomparável”, enfatiza Juraci.
O que Juraci coloca no seu depoimento não é propaganda, é a realidade. O que ele produz juntamente com o seu pai, é para o consumo das duas famílias. O excedente é dividido com as irmãs e parentes que moram na Cidade. Ou seja, a comercialização e zero. Tudo é repartido gratuitamente. Imagine aí como isso é bacana! Juraci considera o trabalho da horta uma fisioterapia. Ele falou que ama o que faz, e fica feliz quando alguém vai até lá visitar o quintal produtivo.
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